Своё тепло очистив от нагара...

Елена Гарбузова
Свое тепло очистив от нагара,
Не верю, что зажгут твои лучи:
Отнюдь не будет для тебя ударом,
Коль сердцу дам команду: "Замолчи!"

Росткам надежды не всходить не ново,
Коль злое солнце обречет на смерть:
Неосторожно сказанное слово
Из золота умеет сделать медь.

11 декабря 2023