Непостоянный, как морской прибой...

Елена Гарбузова
Непостоянный, как морской прибой.
Ты к верности бываешь равнодушен.
И нежность, сотворенная тобой,
Погаснет, сердца так и не коснувшись.

Скажи мне, сколько взглядов потопил,
От скольких стрел Амура щит избавил?
Откуда набираться столько сил,
Чтоб исключений не было из правил?

То шторм, то штиль, но все же ты манишь.
Стремятся созерцать самозабвенно
И бурю, и обманчивую тишь.
И не боятся бесполезной пены.

11 декабря 2023