Созерцание

Наталья Троянцева
Иссыхающий труп в морозильнике мёртвого прошлого,
Ибо фальши и лжи  ирреальность мертва априори.
А в течении дней торжествует лишь самое пошлое,
Не касаясь меня - я сама себе небо и море.

Под сурдинку абсурд вовлекает в убийства - и подлостью
Обоснована каждая фальшь виртуального эго
Доброхотов, бессильных и алчущих славы - их мовы стиль
Лишь простое свидетельство слабости, кредо побега.

Украинская речь точно щит на могиле Ахилловой -
Уязвимость архаики слишком звучна, и слышна
Тем, на чьё милосердие ставка... Условная Хиллари
Воззовёт к небесам... А в ответ - тишина. Тишина.