Пленят природные картины...

Надежда Ансеева
Пленят природные картины
Вступающей в права весны,
Свежесть ветров сдувает Зиму,
Ей в спину дуя на пути.

Скорей, скорей лети, Старушка!
На Севере всегда мороз!
Нарядишься в брильянты-бусы,
К нам в декабре блистать придёшь!

Не огрызайся на остроты
Весёлой девицы Весны!-
Не ведает, как кратки сроки
Дарённой Небом красоты!

Природа марта уж в движенье!-
В проталинах - чудо-цветы!
Подлёдное воды бурленье
Ломает панцирь на куски!

А скоро зеленью апреля
Окрасится мой край родной!
Зимой устал от злых метелей,
Но ныне светлый, озорной,
Как будто маленький мальчишка,
Что ловит бабочек сачком,
Весёлый, милый шалунишка,
Весны обласкан ветерком!

А вот и май, цветенья месяц:
Разлили аромат сады!
Пчёлы жужжат, разносят вести,
Собрали сколько сладкой мзды!

Сколь соберут трудяги мёда
За это времечко любви?
Сколь урожай наш будет плодным,
Сколь яблок нам дадут сады?

А вот и осень в разноцветье,
С лихой фантазией листов!-
С воспоминанием о лете...
О мае... что уж был таков!

Любовью тронет Бабье лето -
И снова дождь как горсти слёз,
Грусть песен, с милым не допетых,
И снег... Покровом для берёз.