Лёгкой поступью к свету

Тури Анна
***

Лёгкой поступью к свету
за тайную дверцу,
по зыбучим пескам,
по бескрайним морям
я искала дорогу
к застывшему сердцу,
я искала везде
и нашла его там,
 
Где лампады и сумрак,
сквозь призрачный город,
где долины и горы,
где вечности свет,
где шаманы вещают
чрез бубны и горло,
в небеса, словно дым,
троп протянется след.
 
Где ты
трогаешь медные волосы,
взглядом
мне прицельно буравишь
разрез декольте,
там, с тобой обручившись
любовным обрядом,
мы окажемся снова
на бренной земле.
 
Мы - обычные люди,
не всё в наших силах,
ведь над нами есть Бога
великая власть,
я у Господа только
одно попросила,
сохранить и сберечь
небом данную часть.
 
2022