3674. Секреты

Сергей Николаевич Меркулов 2
Все жирные плюсы
Один тощий минус
Может перечеркнуть.
Такие конфузы
Страшнее, чем вирус,
Напрочь меняют суть.

Безумство отваги
Почётом и славой
Воспето во многих веках.
Какие зигзаги
Дороги упрямой
Им притупляли страх?

Какой ген героя
Достался в наследство?
Быть может, указ судьбы?
Швырнуло из строя
Иль метились с детства
К славе его шаги?

Секреты разгадок
Рассудки изводят
Туманностью бытия.
Но миропорядок
Всех за нос нас водит,
Об истине не говоря.

Всё ж жирные плюсы
Один тощий минус
Может перечеркнуть.
Такие конфузы
Страшнее, чем вирус,
Напрочь меняют суть...
---16.03.2024 г.-