Costa Brava... или с любовью к Испании

Татьяна Летнева
скользя по воспоминаниям...

Мои испанские страданья
Ко мне слетаются во сне.
И воздух колдовских преданий
Ночами чувствую в себе.

Не открывая глаз, увижу
Гигантских кактусов величье
И ананасных пальм,
Леса столетников колючих
И фикусов атласных длань.

Услышу, как беззвучно
Высокие, худые сосны
Зонтами вверх плетут мечты
И тихо приоткроют тайну
Загадочности южной страсти
Без всем известной суеты.

А море нежными губами
Одаривает нас
И с щедростью обхватывают волны,
Бегущих к берегу ребят.

Струится удивленьем берег
С песочной крошкой золотой
И искорки песка морского
Скользят молниеносно
Сквозь ожерелье рук.

Без горечи и сожаленья
Потери принимаешь вдруг.
Всё временно и вечно.
И нет слезы в глазах...
А если есть...
То выдаёт волненье
Восторженное восклицанье: "Ах"