3669. С праздником Голубушка моя!

Сергей Николаевич Меркулов 2
У моей жены 8 марта!
Повезло же, нечего сказать!
Не успев приобрести подарка,
Дал ей карту с пожеланием: "Трать".

Думал, пусть свою потешит душу,
В магазин на радостях зайдя,
Там какую-либо безделушку
От меня прикупит для себя.

Не была замечена в растратах,
Верил, опасаться ни к чему.
Нужно кой-когда давать девчатам
Во владенье мужнюю казну.

На сюрпризы женский день богатый,
Телефон на миг не умолкал.
С самого рассвета до заката
О списанье сумм предупреждал.

Что воспримет так она буквально
Поутру напутствие мое,
Я не знал, но тут открылась тайна,
Что она позарилась на всё.

Ну колье, колечко, серьги, шубку -
Это я ещё могу понять.
Но машину новую откуда
Ей пришло желанье покупать?

Признаюсь, немало удивила,
к исполненью приведя свой план.
В театр семь подружек пригласила,
Позже всех сводила в ресторан.

Не понятно, что в неё вселилось?
Не большой знаток я женских душ.
В общем, от души повеселились
В ресторане, обмывая куш.

День восьмой весны, святой, конечно,
Дама в праздник свой во всём права.
Всё же я подумал делом грешным,
Не любил бы - точно б, огребла.

Перед сном ей, пьяненькой, на ушко
Нежные нашёптывал слова:
- Солнышко! Богиня! Муза! Душка!..
С праздником, Голубушка моя!!!

Было на лице от слёз ненастье —
Пустяки всё это, ничего.
А что плакал — видимо, от счастья,
Что с супругой в жизни повезло!
---08.03.2024 г---