Свет мой

Михаил Кубекин
Свет, мой свет, частокол зелененький,
проводами сковало нерв.
Не робей, колокольным зонтиком,
опадай не порталом стен.

И глаза - как фарфоры в туфельках,
золоченными пить вино
и страдать. Хороводами куплена
горячо не малина снов.

День забыт, тротуары трамвайные,
как траншей недотроганность ног.
- Где ты был, по-дурацкому пьяными
расскажи же осколками строк.

Я художник. - Мне было бы двадцать,
я поверила б - руку взяла
осторожно, не вылив запястья
на коленях разлуки. Я - Да... .

            16 марта 2024 год.