3667. Мартовский морок

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мартовский морок
Дым сигаретный разбавит.
Тот, кто был дорог,
Шанса любви не оставит.
Мысли тревожны,
Только деянья пусты.
Планы все ложны,
Сброшены в пропасть мечты.

Некому верить,
Незачем в верности клясться.
Стоит ли грезить
Тем, с кем пришлось распрощаться?
Сердце в безумье
Сбитою дробью саднит.
Прошлым раздумье
Пустошь души тяготит.

Не навевает
Сладость, как прежде, весна.
Жизнь ускользает,
Степи бескрайность тесна.
Скорбность утраты,
Не пережив, не оценишь.
Вычеркнуть даты
С лика весны не сумеешь.

Зря пламенеет
Тусклой полоской с востока.
Воля немеет
Сквозь отрицание прока.
Глупостей ворох
Сложно вином обуздать.
Мартовский морок
Ветру ни в мочь разогнать...
---05.03.2024 г.---