Ты мне привиделась во сне

Стас Осенний 2
                Sic erat in fatis

Строка к строке и вот уж стих
Из уст летит навстречу ветру,
И тает лёд по миллиметру
В очах божественных твоих.

И длани тянутся к тем льдам,
Как плоть в мороз мехами шубы,
Согрею их, благих, и губы,
И никому уж не отдам.

Не потеряю средь снегов,
Растают те, пробьются травы,
Сквозь толщи прошлого дубравы
И наст оттаявший логов.

И мы пройдёмся по весне,
Седой уж я и ты седая...
Черноволосая, младая,
Ты мне привиделась во сне.