Чайлдфри...

Наталья Цареградская
Когда младому поколенью
Успело общество внушить,
Что не имеет, мол, значенья
Своё для рода назначенье
Исполнить... и детей родить?
Что для себя пожить, мол, надо,
И это - лучшая награда-
Поездки и карьерный рост...
А путь родительский не прост-
Не спать ночами, плач и гомон,
Готовка, глажка, боже мой! -
И вот лишь детям адресован
Ваш беспокойный путь земной...
Ах, нет, пустое это дело -
Свою свободу положить
На путь житейского удела
И в детях взять и растворить
Свои мечты о совершенстве
И бросить просто под откос
Единоличное блаженство,
Как лепестки увядших роз...