Человеку

Николай Хомутов
Кто я!? А кто вон тот, что справа?
А впереди? - сутулый, как больной.
А позади его, спешащий рьяно,
Быть может он с заточкою стальной?

Больная мысль в мозгу, однако...
Встряхнул себя и глянул в глубину.
В них человеку - зверю, драка,
Особенно не ставилась в вину

И совершенствовал дубину
Сам человек, до ядерных ракет,
В болоте с мыслью месит тину
С мечтой себе подобных, свесть на нет.

Где жизни смысл твой, человек!?
Где прячешь Моисеевы скрижали,
Что однажды - в древний век
Законы свыше Божьи дали?

Тобой закончен пятый круг,
Шестой войдёт почти что мигом.
А ты, великий драматург
Плодишь для войн детей индиго.

Основа дел твоих-итогом
Дана от Дьявола, не Богом.
Подтверждена в них цель борьбы
И, в ней повинен только ТЫ!

Протри глаза свои от сна,
Стряхни с ушей болота тину,
Тебе дана стезя одна-
Любовь хранить в себе - как силу!