Шарманщик-Стихи

Наташа Собина
В посвящении работе Шарманщика...

               ***
Ходить по дворам и играть на Шарманке
И вечером поздним, и Утром и Днём...
Волшебник наверное старый Шарманщик
Он с ней неразрывен, он с нею вдвоём
               ***
Шарманка - диковинка, вещь дорогая
Карману и сердцу, её бережёт!
Пластины заказывать нужно умельцам
Программно нарезать всех нот "небосвод"...
               ***
А это работа отнюдь не простая,
Сродни ремеслу лишь подвластным Богам
Чтоб щёточки ноты все исполняли,
В пластине отверстия - сёстры программ!
               ***
Купив же шарманку и к ней все пластины
Потратился сильно шарманщик, сполна!
Теперь окупать день и ночь, что есть силы
Шарманщик работает прямо с утра...
               ***


От автора:
Шарманка была сложным инструментом в старину,
который стоил очень дорого и его приходилось регулярно платно обслуживать
за счёт средств шарманщика, которому все расходы приходилось
окупать самому...