Страх

Валентина Ковальчук 2
СТРАХ
*******
«Покажи мне, кто не раб. Один в рабстве у похоти, другой – у скупости, третий -у честолюбия и все – у страха»
ЛУЦИЙ АННЕЙ СЕНЕКА
*******
Не говорите мне, что чувство страха вам не знакомо.
Мы все давно в его плену.
У каждого тот плен особый.
И у меня он был, когда отец в ожогах,
И я молила Бога…
В душе был страх, тоска, тревога:
Что матери скажу? Она ведь ждет.
А у отца болит всё тело, жжет.
Спасало здесь его сознания потеря.
И на короткое лишь время
Осознавал своё он бремя.
Мне было страшно, но держала
Я трубку кислородную в носу.
Она всё время от дыханья выпадала,
Пока медбрат пришел и прикрепил к лицу.
Пишу и плачу, вспоминаю.
Мне это не забыть вовек.
Я вместе с папой умираю.
Как странно всё ж устроен человек…
*******
«Памяти отца посвящается»
http://stihi.ru/2017/04/02/9442
*******
ОТКЛИК:
Валюша, мы вернём отца,
Живём воспоминанием.
У смерти не было лица
И не было прощания...
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******
В глазах – сплошь слёзы. Меркнут звуки
и нету силы встать с постели…
Неописуемы потери,
но и НЕ вечно быть разлуке.
Боль утихает, ибо терний
нет ради терний в Божьем круге.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******