Послеобеденное солнце

Гайнетдинов
Стихает ветер, подуставший
Летать безудержно в пыли,
Листву напрасно будоража,
Впустую провожая дни;

Иначе воды рек блистают,
И вечер видится вдали, —
Свой час тихонько поджидает,
Как ждут отправки корабли;

Цветы неспешно угасают,
Свои желанья усмирив,
И только воробьи летают
Да важно кружатся шмели.