После дождя

Ирина Сау-Васина
Множество капель
в потоке на землю
спустилось с небес
дождем.

Судьба их известна,
смешаться с землею
или стать  в лужах
водой.

Но  в каждом потоке
есть "странные" капли,
которые любят
цветы.

Они не спешат
смешаться с землею,
им нравится нюхать
цветы.

Любя красоту, они
оседают в ласковых
лепестках.

И влагой своей цветы
наполняют, вдыхая их
аромат.

Жизнь капельки  - миг
на цветке и вечность
в потоке, в круговороте
дней.

Но "странная" капля
всегда будет помнить
счастливую жизнь на
цветке.


   16.03.2024г.
   (фото автора)