Жизнь крутится и вертится...

Анна Иллензеер
Жизнь крутится и вертится,
Словно белка в колесе,
Ей очень сильно хочется,
Угодить всем на земле!

Тут и там она порхает,
Делит поровну себя,
И совсем не замечает,
Что следит за ней судьба!

У судьбы свои сюрпризы,
Разного характера,
То объятия, то капризы,
Такая её тактика!

Бывает так, исподтишка,
Палки вставит ей в колёса,
И следит, как жизнь сама,
Хочет вылезть из откоса!

Жизнь старается, как может,
Справедливой быть,
Но судьба, нет-нет, поможет,
Гадости подлить!