Бойцу СВО

Светлана Навойц2
Глиссандо - вверх, глиссандо -
вниз и долгое вибрато...
Мелодия, похожая на сон.
Расчерченный пунктиром,
бешенный трассёр - влачит
трёхсотых за собой, они -
будто конвой. Война - не музыка.
Она на истощение дана
резерва жизни и её лучших
граней - цена которым -
будущее, а форма - как попало,
наугад разбросанные клавиши.
Попробуй, собери за миг,
что в сердце, за секунду -
так выстрелит - погибнешь
и даже не поймёшь...ты жив
ещё иль мёртв.И не поправишь.
Так беззащитно гибнет воин,
он боец везде, во всём.
Он вечно на краю и он готов
принять - то, чего Бог удостоил.
А дальность берегов - так
это образ и мечты. И пусть они
сбываются почаще. Надежда
и любовь, душа - энергия бойца.
Усталость, злость и ненависть...
Ну что ж - это ненастье.
Наш новый 21 век берёт всех
на "слабо".Неужто мы не справимся
с волкАми - в одночасье?
Пиши, летеха, свой отчёт,
как длился бой, как дрались,
до последнего и как бежал"404".
Победа и победный строй, он -
за тобой, боец, он - за тобой!
И кодой праздничной он будет
и будет грустью, и памятью
на все века - о ВСЕХ погибших
и живых, в наш день святой Победы!