Победы День!

Павел Павлович Головин
Победы день грядёт, друзья, Великой —
Героев чтим, вдруг павших от войны.
Светлейший путь их помним... строгость ликов.
Спасибо Вам, мы живы, спасены.

Мы чтим живых и павших безусловно,
Поклон Вам низкий прямо до земли.
С Мечтой  о мире в бой беспрекословно,
Себя отвергнув, смело, стойко шли.

Отринув боль, ненужные сомненья,
Вы гнали страх, внутри его презрев.
Приняв от Бога лишь благословенье,
Войны прикрыли страшный, адский зев.

Прошло с тех пор немало лет десятков,
Но подвиг жив, в душе неколебим.
Достойней нет следов и отпечатков,
С Титанов мощью труд сопоставим.

Вокруг нас мир, ярчайший, тёплый, светлый,
Поём любовь, имеем право жить.
Спасибо Вам, терпел кто беспросветно,
Решая — быть нам в будущем — не быть.

Горит Огонь пусть Вечный в каждом сердце,
На подвиг ратный души вдохновив.
Живём с любовью к Вам, красноармейцы,
Фашистов гидру в помыслах пронзив.