Журавлик в небе голубом,

Журавель Яков
Журавлик в небе голубом,
Как символ радости и света.
Он покидает родной дом
В стране другой до лета.

Косяк друзей своих догнал,
Махнул он крыльями своими.
Край любимый покидал
Летел он с птицами сильными.

А был журавлик детям друг
Они, любя его кормили.
Он сделал над ними круг
Такой красивый, милый.

Журавлик наш, вернись к нам
Мы всё равно тебя узнаем.
Ты сильным взмахом ответишь сам,
Как без тебя мы все скучаем.