Отравленна душа мечтою...

Александр Ферт
Отравленна душа мечтою
И неокончен этот спор:
Мне оставаться, быть собою
Или опять несу я вздор?!

О, боже! Что за наважденье,
Вот так по-глупому страдать,
Всегда всему одно решенье —
Как бы за дорого продать!

Но что с меня и взятки гладки,
Какой тут может быть прогресс,
Когда люблю играть я прятки,
С младых ногтей — под интерес!

Теперь все стали осторожны,
Боятся шума комара.
Мои желанья невозможны,
Всё сущий ад и ерунда.

Вот, как мне спать теперь, скажите,
Ведь не засну я до утра.
Измучаюсь душой, поймите,
Или умру - сойду с ума!

Нет мне того, кто свят душою,
Кто мог тоску мою унять,
Кто мог убить за ночь любого,
Кто смел о вечном толковать!