Дай Бог, не последний!

Павел Павлович Головин
(Маме в Юбилей)

Ещё один, прибавленный в копилку,
Достойно прожит целый лишний год.
Пускай порой с недугами в обнимку —
Ценнее жизнь, милее небосвод.

Ещё один — не знаем будет сколько
Таких чудесных, полных, быстрых лет.
Вперёд стремимся, пляшем жизни польку,
Терпя судьбы подчас кордебалет.

Ещё один — не много и не мало,
Уносит вскачь несносные года.
Грустить и плакать, право, не пристало,
Ручной пусть станет жизни чехарда.

Ещё один — стерпела, не сломалась,
Постарше стала, это не беда.
Собрались все — друзей, родных не мало,
Гремит оркестр, в радость суета.

Ещё один — пусть счастливо слезятся
Твои родные, милые глаза.
Виски искристым снегом серебрятся —
Моложе, твёрже вечная душа.

Ещё один и дай Бог, не последний,
Желаем жить  с душою больше ста!
Отставить грусть, болезней подлых бредни,
Развеем боль же, выпив по полста!