Живое семя

Елена Антонова 22
А месяцев летит калейдоскоп
И в скоростях тех путаются мысли.
И вижу много я различных троп,
Но жизнь мне с указателем шлёт письма.

Ведёт она меня из года в год,
Подсказывая, я порой не слышу...
Настойчивее мне понять даёт,
Что все пути для нас приходят свыше!

И часто мне теперь поёт Орфей,
Ночами мы смеемся очень звонко...
Он говорит, что мне открыта дверь,
Идти и верить... Как всё это тонко!

Он учит в тишине внимать и слушать
И разрешать внутри потоку течь.
А Лира с Музой счастье мне пророчат,
Зовут идти вперёд на встречу встреч!

Общение мне с ними интересно!
Впервые в жизни я понять хочу:
Кто я, зачем, и где здесь моё место,
Когда звездой я яркой засвечу?

Когда увижу малые те всходы,
Что я сажаю рано по утру?
Где я, в круговороте лет природы,
Когда живым я семенем взойду?
12.03.2024