Весна

Николай Легостаев
Календарно Весна на дворе,
Но пока по-осеннему хмуро,
Как вчера, мы ещё в феврале,
Не достигла Весна Барнаула.

Солнца нет, задержалось оно,
Или пасмурной хмарью затмилось,
Ветер веткой стучится в окно,
И снежок-небеса прохудились!

На десерт-разыгралась метель,
А прощанье с Зимой объявили!
Как на столб я полезу теперь?-
Чую: Март с Февралём вновь запили!..

Ожидаем, тепло подойдёт,
Мы не ропщем-страна-то большая!
Есть примета: Весна у ворот-
В догоняшки синички играют!