Легенда

Титова Ирина
Хищный цветок
В голубом океане
Живёт на песчаном дне.
Страшной красою
Русалок он мАнит.
И завлекает к себе.
 
Хищный цветок
В голубом океане
Видится им
В странном сне:

Та, кто найдёт его
Смертною  станет,
Но встретит любовь
На земле...

Хищный цветок
В голубом океане
Их приближает
К мечте...

Та, кто сорвёт его -
Море оставит...
Но счастье узнает
Земное вполне.

P.S. В качестве иллюстрации использован рисунок Анастасии Лабецкой "Хищный цветок".