Леший

Сергей Ланевич
Не спится Лешему, в метели.
В весенний мартовский раззор ..
Под жаркий звон лесной капели,
Под  сосен тихий разговор...
Ему ..то снится злая сеча ,
То мнится матерная брань..
И тонко-снежный визг картечи ,
Роняет бронзовую скань..!
На черный-черный склон оврага,
На захмелевшие пруды,
Словно бежит хмельная брага
Вместо оттаявшей воды!
Весь свет весной теперь простужен,
Вот и не спится старику..
Ему присмотр с лаской нужен,
Ведь что он видел на веку ?!
С утра и дО ночи  .. Забота -
Хранить  своем лесу..покой
Ему доверена Работа.,
Вот  и не спит он в час ночной..!
Он пьет с ладони синий вечер..
И , забывая обо всем,
Под утро гасит звезды-свечи
В служебном рвении своем!
Да, вот ещё...- болит колено..
В ночь всепогодных перемен..
Ему бы вырваться из плена
И пересилить боль колен..!
Но он уверен, не иначе..,
Что все само произойдет.-
Он верит искренне, а значит,
Еще лет триста и.. пройдет!
Не спится Лешему, в метели.
В весенний мартовский раззор ..
Под жаркий звон лесной капели,
Под  сосен тихий разговор...
..