Непришедший сон

Алексей Васильевич Губарев
Мне в час безделья замечталось;
Во сне я Бога повстречал
И он спросил:
- Что, как сначала?...
А я, хоть и недокричал,
Хоть жизнь не раз недодоил,
Но без причин и так, случайно,
Ни буквицы не проронил.

Но вот беда! Пока был занят
В горячке непришедшим сном,
Мне Богородица на память,
Сойдя незримым естеством,
Привет оставила нежданный -
Куст белых лилий под окном.