Ты снишься мне

Зинаида Свиридова
Ты снишься мне..
      Ты снишься мне...
Ко мне приходишь ты во сне ночами,
Как будто мы с тобой наедине
Под алыми несёмся парусами

Хочу прильнуть щекой к твоей щеке,
Глаза закрыть и затаить дыханье:
Моя рука лежит в твоей руке,
И мысли все смешались как в тумане.

Хочу коснуться губ твоих слегка,
Обнять твоё лицо в свои ладони.
Хочу умчаться ввысь, за облака,
И счастьем засиять на небосклоне.

Хочу прижаться я к тебе сильней,
Забыть про все тревоги и печали..
Ты всех дороже мне и всех милей,
Хочу чтоб души наши в унисон звучали.

Хочу всегда с тобою рядом быть
Холодною зимой иль жарким летом..
С тобой хочу я жизнь свою прожить
Любовью и теплом твоим согретой.

Ты снишься мне...
      Ты снишься мне...
Ко мне приходишь звёздными ночами..
Как жаль, что это только лишь во сне
И всё, что происходит между нами....
(З.А.)