Сегодня редко встретишь поэта

Клим Хворостянский
Сегодня редко встретишь поэта,
Которого можно бы было назвать
Совестью двадцать первого века,
С которым бы я пошёл воевать,
Мог на него положиться в разведке,
В схватке с врагом во вражьем тылу.
Слабаков высиживают наседки
В литинститутском пьяном углу.
Нет в нём давно Бардодымова духа,
Выветрили его сквозняки,
И в союзах писателей ныне разруха,
Фэнтезисты в фаворе и слизняки.
Тридцать лет русофобов плодили,
Объевшихся антисоветской лжи,
Всё закрестили и закадили,
Вот ваша власть, мол, её и лижи.
Только нет ничего святого
В «симфонизме» церковно-светском,
Всё там ложно, алчно, убого,
Правда жила лишь в Союзе советском.
Новый век стоит на распутье,
Сбиты с толку поводыри,
Погрязшие в чёрной масонской мути.
Народ, родное не просмотри!

16.03.2024