Возвращение надежд

Варвара Скобарка
Сентябрьский дождь - то Небес поцелуи.
За светом уходят печали твои.
Сонливая почта все письма вернула,
Весны и надежды, и ранней любви...

Ты их перечинывай, в сердце сгребая
Усталые чувства, потерянный рай.
Отлёт не замедлит их серая стая.
И будет печален прощальный их грай.

Но сердцу уснуть навсегда невозможно.
Под снегом ростки, и укрыта мечта.
Вдруг бедное сердце забьётся тревожно,
Кольнёт одинокая в небе звезда.

Отплачут дожди. И утихнут метели.
И снова дождями умоет восхд.
Мечты и надежды, что прочь отлетели,
Нам вновь просветлевшее небо вернёт!

16.03.2024