Ночное море в марте

Яков Соловейчик
На море ночью в марте тишина,
Вздыхает одинокая волна,
Почти не слышен легкий шум прибоя.

Притихла утомленная страна,
На небе лишь ущербная луна,
Как лампочка висит над головою.

Уснуло всё. На пляже я один,
И бог и черт, и раб и господин,
И сам себе унылый собеседник.

От всех воображаемых картин,
Остался лишь усталый Арлекин -
Банальных истин грустный проповедник.

15.03.2024.