Ночь изумрудная легла

Сергей Агеев 2
Ночь изумрудная легла
На море тенью тёмной.
И еле слышен плеск весла,
В луны сияньи томном.

Спят корабли. Их мрачен вид,
Спит всё здесь до рассвета.
И мостовых седой гранит
Хранит свои секреты.

Блестят собора купола,
Над спящим градом тёмным.
Ночь изумрудная легла
В луны сияньи томном

Сергей Агеев