Чужой, любимый человек

Генриетта Вютерих
                А. Ширвиндту

Его никто не повторит,
Но его образ нас чарует:
Красноречив – когда молчит,
Заговорит – душа пирует!

Глубокомысленное легкомыслье
И тайна мудреца в глазах.
Прожив на сцене сотни жизней,
Чей гений мудрости в словах.

Его никто не повторит…
Он, как свеча среди огарков.
И оттого душа болит,
Лишившись Божьего подарка.

                16 марта 2024 г.