Пробуждение

Галина Абрамова 3
От зимней спячки небо пробудилось,
И заиграла ярко синева.
Природа будто в сказке обновилась,
Забили шумно струйки ручейка.            

Играет солнце яркими лучами,
Весна вступает вновь в свои права.
Пускай прохладно тёмными ночами,
Но наступает время торжества.

Поспели почки, нежно набухая
Храня в себе всю тайну естества.
А скоро в небе мы увидим стаю,
Где песнь подобна силе волшебства.             

Весна рождает новые моменты,               
Отсчёт приходит с полного нуля.
Стирает напрочь зимние фрагменты,
Вновь обновилась матушка земля!

Лазурь небес, где величаво солнце,
Деревья отошли от дрёмы-сна.
Зелёный лист, что трепетно прорвётся,
Всё говорит, что царствует Весна!

16 марта 2024 года.