Лес покрыт клочками ваты

Сергей Залежний
***
Лес покрыт клочками ваты.
Красоту не описать!
И застыла, как солдаты,
Вдоль дороги елей рать.

Пискнет изредка синичка.
Зайчий след пройдёт у пня.
Вдруг, в кустах мелькнёт лисичка,
Вспышкой рыжего огня.

Сдует пудру с лапы ели
Налетевший ветерок.
Снежный дремлет, как в постели,
Белым зайчиком комок.

Черных веток вены вздуты
В ожидании весны.
Не спеша текут минуты,
Сокращая дни зимы.

Автор фото: Сергей Залежний