Суровый воин...

Элизабет Стар
Сбросив маску,
Задёрнув штору,
Опрокинувшись на диван,
Гладит кошку "суровый воин",
Зажимая в руке талисман.

"Шлем" бравады,"доспехи" смелости,
С жалким скрипом сползли по углу.
Чести долг и "копья" дерзости...
Что успел задолжать и кому?

Хмурый взгляд-защита надёжная,
Нет эмоций,нет чувств,
Как броня.
А внутри,под тяжёлой ношей...
За окном звенят тополя.

Ты-мальчишка босой в мятой майке,
Потирая ушибленный лоб,
На колени залазишь к мамке:
"Вот подует сейчас-заживёт"!

В полумраке застывшей комнаты,
Погрузившись в забвенья туман,
Улыбнётся "суровый воин",
Зажимая в руке талисман.