Чтоб снова задышать...

Мария Винедиктова
Мы с тобой - два долгих одиночества,
Берега неназванной реки.
Правит бал Любовь, её высочество,
Чьи шаги незримы и легки.

Мы с тобой придуманы нечаянно
Облаков фантазией шальной.
Ветер стонет ставнями отчаянно
И стирает все следы за мной.

Отыщи, спроси ответ у месяца,
Словно в сказке - только наяву.
С удивленьем с неба звёзды свесятся
И с улыбкой молча всё поймут.

Мы с тобой, наверно, были созданы,
Чтоб узнать, как может греть душа.
Я всю жизнь тянулась неосознанно
Лишь к тебе... чтоб снова задышать.

16.03.2024