Выскочки

Александр Коннов 2
У хозяйки две тарелки
Красовались на виду,
В позолоченной отделке.
Берегла ту красоту.

Не клала на них котлетки
Те, что ею жарены.
Две фарфоровых тарелки
Были ей подарены.

Рассудили те однажды,
Что такою красотой
Любоваться должен каждый
Гость, придя к хозяйке той.

Им без дела надоело
На виду у всех стоять.
И решили прыгнуть смело,
Чтобы в руки к ней попасть.

Но немного просчитались –
Выскочили невпопад.
Её глазки разбежались –
Это что за звездопад?

Красотой тарелки были –
Лишь осколки на полу.
Выскочек всегда любили –
Лишь когда те «ко столу».


Фото из Интернета