Уйдя в любовь, как в сон...

Виктор Игнатиков
Уйдя в любовь, как в сон...
Написано, как отзыв на стихотворение
"Любви постигнув суть..." Оленьки Лазаревой

http://www.stihi.ru/2012/08/01/6367
http://www.stihi.ru/avtor/gloria4

      *   *   *

Уйдя в любовь, как в сон,
            случившийся в реале,
      постигнув для себя
                любовные азы,
Дыханьем в унисон
            на жизни карнавале
      не чуешь ты, любя,
                начавшейся грозы.

На жутком вираже
            ты полон наслажденья,
      по курсу черноту
                не ставя в тёртый грош,
Не веришь, что уже
            уходит наважденье
      куда-то за черту,
                откуда не вернёшь.

Выходишь из любви
            потёртый и помятый,
      с опущенной душой
                и болью под ребром,
И это c'est la vie
            в приправе свежей мятой,
      подарок небольшой
                на схватке зла с добром.

Но на судьбу не злись,
            ты сам во всём виновен,
      не следует зевать,
                удачу ухватив!
Дороги разошлись?
            На жиденькой основе
      вела любовь в кровать
                под пошленький мотив.

Сбегая от любви,
            не хлопай громко дверью,
      не рви напрасно нить
                с потерянной мечтой.
Амура позови,
            пусть милая поверит,
      что можно изменить
                судьбы вираж крутой.

Пускай смешной божок
            свои готовит стрелы,
      любовь, конечно зла,
                но ты и сам поверь –
Пройдёт нелепый шок,
            посмотрит лада зрело
      и, как душа, светла,
                сама откроет дверь...

       Ташкент, 15.03.2024