О Николушке и его бездействии..

Сергей Паничкин
***от автора: Правило
..о многосложности действий звонаря
в исключительной погодной аномалии.
***
Замёрз Николы дядька электронный!
Дурак стреноженный стоит
И не стучит,и не бубнит и молитовку
не вскормит.
Текут безропотно минуты скругляя
новый циферблат
А звонарь-рачитель томный молчит
послушником горазд. Замёрз скотина!
И молчат секунды в требы;
Часы стоят измельчены.
И всё безропотно понеже на многосложные ярмы
Славу-славу предрекать!
Людишки ждут,людишки верят,а Николка
не горазд
Бухнет что-то на показ и опять смолчит
не дремля.
Журчит молитовка смиряясь,ластясь
ищет звонаря
А звонарь то электронный?
Бухнет что-то с кондачка и опять стоит
стреножен.
А молитовка журчит ищет лакомства на требы
хоть какого мужика
Барабанить истой вере,вере правилом господним
в настоящего Христа.
***
Замёрз Николушки рачитель электронный
Какая слякоть на душе?
Бабульки плачут,жёны молют,а дурак навеселе
Схватил громадную кувалду стучать,как ране,
по балде
Балде звонарной колокольни
Увы,теперь без электроник!
А морозец то за 30-ть,птицы слов не подают.
***(состряпано на ходу февраль 24г.)
***Балда раскачивающая язык в случае его примерзания.