Сидишь и тупо ждёшь ракеты

Андрей Селин
Сидишь и тупо ждёшь ракеты
Или "шахеда", как пойдёт,
Когда б я был, как все поэты,
То б знал день смерти наперёд.

Война выкашивает землю
То тут, то там, не торопясь,
Не буду отдан я безтемью
Пока вокруг боль, кровь и грязь .

Хотят свои нас и чужие
Пустить, как водится под нож,
Но нас на лагерной мякине
Так запросто не проведёшь.

Не верь, не бойся, не злорадствуй,
Когда врага настигнет Бог,
Владельцу грёз земное царство
Жмёт, как безногому сапог.


                                    03.03. 2024.