Я полон сил...

Сергей Трубицин 11
Я полон сил, хоть и не молод!
Добра я полон и любви!
Прошёл через жару и холод
И стал теперь собой самим!
Да, пережито было много:
Любовь, предательство и смерть!
Но путь продлится ещё долгий
И много должен я успеть!
Я возрождался снова, снова-
Теряя, находил я вновь!
И ошибался, может много-
Но знаю, вновь пришла любовь!
Из веры уходил в неверье,
Из мира в мир переходил!
Порой не верил я в поверья,
Судьбу частенько я дразнил!
Я избегал себя- напрасно!
Старался быть, но нужно жить!
В себя вернулся я однажды
И вот, теперь могу любить!
Не нужно быть во всём виновным-
Себя за все не надо обвинять!
Весь мир живёт, живёт условно-
Себя смоги таким принять!
Кругом все норовят исправить,
Подстроится, сломать, свернуть!
Не позволяй собою править,
Не дай себя в рутину утянуть!
Будь сам собой в добре и мире,
Люби себя, люби других!
И не играй в чужие игры,
А думай больше о родных!
Всё утекает, всё проходит!
Теряя близких, дорогих-
К нам в душу боль потерь приходит!
Её глуша, мы валим на других!
Боль не уйдёт, лишь притупится,
Не стоит с болью жить, но нужно жить!
И быть собой, чтоб измениться,
И продолжая жить, добро нести, любить!