Перед портретом Есенина

Александр Осиновский
Навевают грусть воспоминанья…
Всё ушло! «Как с белых яблонь дым».
И хоть горячи мои желанья,
Но и мне не стать уж молодым.

Серебрятся редкие седины.
Гуще сделать их уже невмочь.
Навалились старости личины.      
Некому и мне теперь помочь.

Да, конечно, мы с Тобой не схожи.
Разница гигантская у нас.
Но судил бы Ты себя построже,
То безвременно бы не угас…
 
Ты ж ушёл от нас по доброй воле.
Я ж к такому вовсе не стремлюсь.
Знаешь, друг Серёжа, трудной долей
Я, быть может, даже и горжусь.             

Чем же мне мила моя судьбина,
Ты б спросил, наверно, у меня?
Да вот тем, что в старости глубинной
Я ещё стихи пишу, сей труд любя!               
            16 марта 2024 г.