Таков наш мир

Емельяненко Сергей Константинов
Наш мир кишит зловредными людьми,
Террариум как змеи наполняют.
Встречаются на жизненном пути,
Такой процесс случайным не бывает.

Их различишь не сразу среди всех,
Пока в их яде ты себя не замараешь.
Они кичливые и наглые типы,
Ты по поступкам их потом узнаешь.

Но этих тварей никому не избежать,
Они приходят к нам известными путями.
Привыкли мы врагами называть, 
Кто жаждет нашей гибели годами.

Они такие! Также рождены,
Но зла лишь больше в каждой гадкой сути.
Наверное задуманы они,
Чтобы добро смягчало зверю душу.

И равновесия мне хочется Земле,
Чтобы она плодила ещё долго,
Чтобы терпела все известные грехи, -
Не поддадимся мы всеядному пороку!

16.03.2024г.