Узоры

Ольга Егоренко
Цветные узоры из тонкого шёлка
На ткани проворно выводит иголка.
Лучи заскользят ненароком по краю -
Цвета на холсте оживут, заиграют:

Свинцовый - для грусти, багровый - для страсти,
Лиловый - для радости, алый - для счастья,
Оранжевый, синий, малиновый, белый -
Тревоги, надежды, триумфы, победы...

Тут траурных меток глубокие шрамы,
Там всплески восторга пылают кострами,
От встреч и разлук разбежались кругами
Холодные гаммы и тёплые гаммы.

Лучи то зажгутся, то снова погаснут,
То высветят серый, то выделят красный...
В орнамент искусный вплетаются краски!
Так может быть, жизнь прожита не напрасно?

2012г. - 2024г.