Ежиная история

Ирина Александровна Смирнова
В сложенной из веток куче
Ежик жил в лесу колючий.
Много у него забот,
Незаметно день идет.
Нужно белый гриб найти,
По тропинке в дом нести.
На иголки нацепить,
Так удобнее тащить.
На обед собрать личинки.
А десерт вот-две малинки.
Мох еще насобирать,
Чтоб зимою мягче спать.
Ночью выйти на охоту.
Всё ежовые заботы.
Но однажды утром ранним
Еж совой был сильно ранен.
В ельник еле убежал.
Думал он - конец настал.
До норы нет сил добраться.
С жизнью, знать, пора расстатся.
Но грибник нашел ежа.
Тот лежал, едва дыша.
Принесен в большой корзине
Еж к ветеринару Зине.
Врач сказала: "Будет жить,
Ранки я смогу зашить."
Предстоит теперь леченье:
Мазь, уколы - вот мученье.
Фыркал ежик и сопел.
Но что делать - все стерпел.
Так в лечебной канители
Две недели пролетели.
Вот торжественный момент:
Зверь здоров, увечий нет.
На свободу он отпущен.
Жить  на воле точно лучше.
По траве еж прошуршал
И в кустах густых пропал.
Ночью что-то шебуршало
Под крыльцом и скрежетало.
Раньше первых петухов
Будет новый дом  готов.
В норке сладко спит жилец.
Сказке про ежа конец.
Ой, забыла вам сказать:
Еж решил семью создать.
Все в колючках, пять ежат
Под ступенями пыхтят.