Его нельзя отыскать в пучине

Александр Ферт
Его нельзя отыскать в пучине:
В шуме ветра и пение волн,
Есть одна, только в этом, причина —
Это мой нескончаемый стон!

Он не слышен, почти незаметен,
Только взгляд — угасанье угля.
Наш корабль ничем неприметен,
Он такой же призрак, как я.

Капитан там всегда невесел,
Мечет молний змеиный рой.
Он как все мертвецы — бестелесен,
Он в стакан подливает мне ром!

Он меня — ну, совсем не любит,
Только требует тишины.
Говорит, что меня не забудет
И, на гребне последней волны...