На Донбасс пришла весна

Михаил Тарасов-Арбатский
                На Донбасс пришла весна.
                Третья, боевая.
                Первоцвет зацвёл в полях
                Мины укрывая.
                Снег растаял. Под бронёй
                Жижа чернозёма.
                В три наката брёвен слой.
                В блиндаже, как дома.
                Печь и запах бересты.
                Чайник с кипяточком.
                Вот альбомные листы –
                Все рисунки, дочки.
                Сердце радует смешной
                Человек на танке.
                - Тебя папочка с весной!
                Дочь твоя, Наталка.
                Ветер с поля к нам занёс
                Сладкий привкус смрада.
                Горло он дерёт до слёз -
                Этот привкус ада.
                А весна берёт своё.
                Ручейки журчащие.
                … поскорей бы ё-моё
                дело настоящее.
             
                М.Т.-А.