***

Евгений Антонов 8
Разденут рощи до нага
И как плетьми - дожди косые...
Есть плоть, и кровь в иных словах
И лишь душа в одном - Россия.

О ней всё более молчу,
Но что моё молчанье значит?
Пред Всеблагой Державной плачу:
Воздвигни родину мою.

Пускай другие громогласны,
Их гордость за страну чиста,
Мой труд скромней и бесстрастней
Немногословного уста.

Пускай слаба моя свеча,
Сияй небесная лампада.
И шепчут, шепчут всё уста…
И всё, и большего не надо.